Precisamos ou não consumir sal?
A tarefa de casa é: trazer rótulos do produto Cloreto de Sódio (NaCl).
O primeiro passo é esclarecer a diferença entre Sódio e Cloreto de Sódio. Como o próprio nome já diz, este último se diferencia pela adição de Cloro na composição, é o nosso popular sal de cozinha. Já o sódio (Na) é um mineral presente naturalmente em vários alimentos.
O sódio apresenta um papel importante em diversas funções do organismo, ele atua na transmissão de impulsos nervosos em todo corpo, permitindo assim o funcionamento do cérebro e o controle de nossas funções vitais.
Diante dessas informações, vemos que um baixo consumo de sal também pode prejudicar nossa saúde. Alerte a turma para que comecem a fazer uso da quantidade ideal: o consumo diário de sódio deve se restringir a
Apresentamos agora a outra “face da moeda”, as doenças decorrentes do exagero no consumo de sódio: hipertensão arterial, câncer gástrico e osteoporose.
• Dê preferência ao consumo de alimentos naturais e evite os industrializados;
• Utilize temperos naturais para dar sabor à comida, como: alho, cebola, manjericão, orégano, salsinha e outros.
Por Líria Alves
Graduada em Química
Equipe Brasil Escola
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